Лапароскопия

Твои купил бы изображения
Скользко
как знак поражения
в разгар боя
провел бы пальцем по запотевшему стеклу
пытаясь разглядеть в заоконной серости
твою голубую вольво
остатком поверхностного напряжения в искаженной пластике моего восприятия
твое неприятие себя размытая,точно
не в фокусе фотография
наших с тобой тронутых желтизной воспоминаний
словно стенаний стена на околице моего разрушения
ослепительного стяжания  непрощения
непришедшей славы  и разбитая лампада нежности
прежней тоски
напасть
неизвестно откуда
уколом
из этого города
а может быть из другого
мы были еще в двух других
там и оставили нагих себя
лучших
нежных
неистовых и невосполнимых
так веобычно любимых теми
кем мы не были
я звонил
а клавиши скалились в ответ
кусая за дактилоскопию
нет нет
только не 964
нет
только не эти цифры
в ответ   не эти глаза
я ведь уже и не за
но и не против
напротив
по дружески
не хочу
хочу наоборот окружностью
виться
словно клематис
распускаясь цветок за цветком
пустишь дым
расскажешь  необязательное
ты уже совсем другая
вместе мы наверное непривлекательны


Рецензии