Русалка

Грустит над горсточкой любви,
Сидит на камне у пруда.
Не приходи и не смотри,
Я там останусь навсегда.

Длинноволосая грустит,
Присев над зеленью воды.
Вокруг листва поёт, шумит.
Сейчас ко мне не подходи.

Чего-то ждёт, о ком-то плачет
И в дождь, и в солнце и в мороз.
На вороном коне проскачет
Всё время будто невсерьёз.

Собрав надежду в кулачок,
Терпеть людей вокруг, любя,
Оставив маленький клочок
Твоей улыбки для себя.

Увековечил крепкий мрамор
Всю жизнь девушки одной,
Не положил напамять лавры
На всякий случай роковой.

И не одни вокруг любили,
И не одни вокруг прошли,
Но взор они не обратили
На символ верной им любви.


Рецензии
Край навок - зеро ночное
И черти пляшут под водой,
А девочка грустит со мною
И плачет в тишие со мной...

Наташа Зимовская   11.03.2010 11:11     Заявить о нарушении