Я и Люди

Все отвернулись. Никто не услышит.
Что-то кричит мне толпа фонарей.
Ночь наступает, и светятся крыши
Сотней мерцающих тусклых огней.

Люди смеются, меня покидают
Или находят отраду во мне.
Души их бьются, а тени сгорают.
Кто виноват? –  Человек вечно слеп!

Хором нестройным вслух напевают
Мне одинаковым альтом слова.
Думают вечные чувства питают,
Только себя понимают едва.

Смотрят с обидой, иль обвиняют,
И справедливость стремятся найти.
На многомерность судьбы уповают,
Рядом идут, не стремясь там идти.

Я не грущу, я уже не печалюсь, -
Просто улыбкой смиряю их гнев.
Люди, (я с ними), как куклы – сломались,
Больше узнав и чуть-чуть повзрослев.

С ними идем по забытым дорогам
В город, которого нет в словаре.
Не остановимся мы у порога,
А растворимся в чернеющей мгле.


Рецензии
А, может, там, за порогом что-то все-таки есть?

Богатырев Сергей   03.09.2009 12:12     Заявить о нарушении
Можно выяснить, только если заглянуть. Но вопрос - стоит ли?)

Ольга Ничейная   03.09.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.