Я так любимого ждала...

Проспать и вспомнить этот сон,
Когда любимого ждала.
А он - как ангел.Два крыла...
Я так любимого ждала.

Один - слеза.На два - гудок.
На три, четыре, пять и шесть,
В тиши себе давая честь,
Стучат часы. Что есть, то есть.

Беспечный вызов без гудка.
Дрожит тихонечко рука.
Он не берёт.Спеши не спать!
Она звонит!...Не спи пока!...

И час, и два прошли, как тени.
Намокла мягкая ладонь.
Не спит мобильный телефон.
Молчит и ждёт.Ну где же он?!...

И не поможет валерьянка.
Уже восход пора встречать
И просыпаться начинать.
А кто-то вовсе не кончал...

Ты про любимую забыл?
Вчера ты ей не позвонил?
Ушёл в себя, ушёл с друзьями...
Ты про любимую забыл...

А я не сплю.Как страшен мрак.
Но утро в облаке синеет.
Меня забыть он не посмеет.
Аутро в облаке синеет...

Считать себя,как рядового.
Свою судьбу не уважать.
Любить, надеятся и ждать,
Свою любовь не обсуждать...

Не забывай меня, родной!
Я вся твоя:мои стихи,
И столь длинны, и коротки,
Мои молитвы из мольбы...

Моя рука, как просто пешка,
Напишет свет, напишет тень,
Опишет мир и дребедень,
Создаст тоску, осудит лень...

Вы наблюдали гололёд?
И кто стоит, а кто идёт,
А кто и вовсе упадёт.
А наша жизнь, как гололёд.

Куда молву несут ветра?
Молва о людях то людей,
И масса писем и идей...
И не робей, и не наглей...

FM-волна в окно стучится.
Приветик кто-то передал,
На шашлыки тебя позвал?...
Твой ник нигде не прозвучал.

Плетут интриги пауки.
Для нас задачи нелегки:
Кого спасти, самим втянуться,
В себя счастливым не вернуться.

Хочу сказать:не верьте людям!
Они отравят вашу жизнь!
Любовь для них утратит смысл.
Они, как пьявки.оглянись!


Проспать и вспомнить этот сон...
А ты - как ангел - два крыла
И ореольчик золотой.
Останься зесь, сейчас, со мной!

Слепая вера в чей-то бред
Зелёной сланью на паркет,
На жёлтый май бульварных чтив,
Журналов, глянца, под брезент.

И средь бессовестных газет
Белеет капелька тоски.
Мои отрывки коротки,
Но взгляды очень далеки.

Не пропадёт цветок оконный
В красивом фарфорном вазоне,
Когда сентябрь беспардонный
Сойдёт с осеннего парома.

Не перелистывай назад.
Сначала стоит начинать,
А не ошибки исправлять.
Не ошибаться же опять?..


Рецензии