И все же первого не забыть

И все же первого не забыть!
Самое чистое это.
Самое нежное для меня
В августе было лето.
Самые теплые были слова,
Самые сладкие губы.
Я озорная девчонка была,
Ты - даже чуточку глупый.
В августе пьяном ловили сочком
Бьющиеся сердца
Помню мягкость твоих ресниц
У моего лица.
Помню цветенье последних трав,
Помню твои шаги.
Помню, как тихо шептала я:
Господи, помоги!
Каждое слово и каждый жест
Мне не забыть во век.
Самый любимый, самый родной,
Далекий мой человек!


Рецензии