Поговори со мной...
Пока ещё не поздно...
Пока - день...
Мне разобраться в себе нужно...
Но - лень...
За окнами - стужа...
И воздух простужен...
Чья-то мелькает тень...
Лишь я неподвижна...
Дышу еле слышно...
Я - свежий пень...
Не вырваться...
И не сбежать от оков -
Меня разбил паралич снов...
Из тех признаний внезапных твоих,
Которые лишь для нас для двоих
Не в силах я вымолвить слова...
Что же случилось снова?
Может, придумана мною
Необычная мука тобою?
Тогда зачем, сама не зная цели,
Плетусь... и на куски не рвусь?..
Но - не освобожусь
Я от пустых надежд
И от бессонниц пошлых,
Когда припомню прошлое...
И тебе за ним - не угнаться...
Давай слепим его из настоящего...
Нам никак не очнуться от спячки...
Слепой - согласится, но зрячий?
Будем ждать?.. пока стемнеет...
И затихнут голоса...
Чтобы, наконец, суметь нам
Заглянуть судьбе в глаза...
Свидетельство о публикации №109082804229