Стать поэтом

Наверно, что бы стать поэтом,
Страдать ты должен день-деньской,
И будет то твоим ответом
На испарившийся покой.

А боль нахлынула волною,
И вдаль несёт тебя река,
Но станут строки те стеною…
Застынут, словно на века!

И из невиданной пучины
Они поднимут разум твой,
Избавят быстро от кручины,
Ведь им то дело не впервой.

Хоть ты сошёл на дно вулкана,
И побывал, почти в аду,
Но роль поэта – великана,
Прогонит прочь твою беду.

Ты опустился в тёмный кратер,
Но всё ж остался невредим,
То Музы твой куют характер,
За что скажи спасибо им.

Сейчас пишу любым эстетам:
Ведь непростая это роль!
Чтоб настоящим стать поэтом,
Ты ощущать обязан боль!!!

                20.06.2004г.
 


Рецензии