Чёрное Море

Море сегодня довольно спонтанно,
Это заметил, конечно же, я,
Вот что ещё мне достаточно странно-
Волны чернеют лишь после дождя.

Там, вдалеке, превосходного цвета,
Сочный оттенок густой бирюзы,
Странно устроена наша планета,
Сразу темнеет лишь после грозы

Кромка водички, что к берегу ближе.
Видно со дна поднимается ил.
Тучи опять опускаются ниже,
Так что пейзаж там довольно уныл.

Солнечный свет, пробиваясь сквозь тучи,
Радует нас долгожданным теплом,
Те, кто согрелись – довольно везучи,
Всех остальных же приветствует дом.

Здесь ведь на суше, всегда безопасней,
Буря промочит одежду всего,
Там, где поглубже, гораздо опасней,
Шторм не прощает, увы, никого.

Очень давно, те, кто был на просторе,
И заприметил особенность ту,
Вдруг произнёс: «Это Чёрное Море!
Волны испортили всю красоту!»

                24.06.2004г.


Рецензии