Поле, подсолнух...

Поле, подсолнух, смотрю на закат,
Мысли о вечном мой мозг теребят.

"Вот так же давно, мой предок - казак молодой,
Пленённый степью, полем, неземной красотой,
Отвлёкшись от мира суеты, взгляд устремив на закат,
Видит предков, потомков, смотрящих сквозь время назад."

Прошло с тех пор не мало лет,
А жизнь так не изменила свой куплет.
Всё те же тайны бытия,
Все те же лица: ты и я.
               
                11-13.12.04


Рецензии