Осталась вера лишь в душе

В век денежной корысти
Пришлось родиться мне.
Но, жил я в детстве, как во сне,
Не зная, жадности и мести...

Прошло еще немного лет,
Увидел четче "жизни окружающей портрет":
Торговля чувством, телом и душой,
Впервые унесла нетронутый покой.

А вот, сегодня вижу я, что продали Христа.
Все было так же как тогда... *
И веры в церкви больше нет,
Остался там лишь звон монет.

За деньги грех любой простят,
Заплатишь больше - пушку осветят:
"Мол, убивай, господь за все простит".
И только дождик за окном со скорбью моросит.
               
* - как известно Христа продал Иуда за 30 серебрянников.               
                02.11.04


Рецензии