Есть горы

Есть горы, которые ближе, есть горы, которые дальше.
Есть горы из кружев и шелка, есть горы из гари и фальши.
Раскидистые и высокие. Унылые, теплые, светлые.
Есть горы по ту страну, есть горы страну по эту.

Есть палевые и сиреневые. Есть горы осенние, летние.
Бывают вершины легкие, бывают ущелья смертные.
Поросшие, словно щетинами, бывают заросшие елями.
В них брачные выкрики слышатся, рождаемые коростелями.


Есть горы на двух республиках стоящие одинаково,
С одной стороны смеялась я, с другой стороны заплакала.
Но есть одно обстоятельство, которое всех равняет:
Нет гор, которые сердце так истово не пленяют.


Рецензии
ааа!хочу в горы!!!обожаю!!!Хоть и говорят,если человек любит горы,значит он слишком гордый,а в горах его гордыня ослабевает,т.д. человек маленький,а горы большые....у меня же скорее наоборот:стоя на вершине,я себя чувствую великой что ли...)

Анна Талис   09.09.2009 20:47     Заявить о нарушении