Листаю я жизни страницы

Листаю я жизни страницы:
Поэзия, проза, кино
Меня окрыляют как птицу;
Здесь всё повториться должно!
Старуху я видел с клюкою
И деда без лишних вещей.
Погрезилось: с Бабой Ягою
Гуляет Бессмертный Кощей.
Примеры вокруг постоянно:
На станцию голой в мороз
Бежала Каренина Анна,
Предавшая мужниных слёз.
Однажды на киевской трассе
Казак обучал паренька
Полячек любить. Про Тараса
Мне думалось издалека.
Невеждам – всё глухо как в танке:
Ведь ситец – шелка и меха.
Студенты-грабители банков –
Ну, чем вам ни Фёдор Миха!..


Рецензии