В бессвязном

В бессвязном ищу откровений природы
Такой ненасытной, такой благодатной
Рожденный подделкой маститой породы
Сырой и неладный, подарок бесплатный
Я вышел из пыли, нетронутой мыслью
Придворным притворным к коленям прибитым
Поправил настил, оперенье почистил
Поставил цветов всем беспечно зарытым
И вылилась пряжа на голые руки
Ужимками глаз перед солнцем бросаюсь
Терзать я бессилен вас, верные слуги
Прощаюсь, небрежно затылка касаясь


Рецензии