Лучшая песня о нелюбви

Разочарованная марлевая ночь
Висит на небе черной сливой.
Она взмолилась: «Что ли рожи мне покорчь,
Чтоб сам считал меня красивой».
Мы предавали разграбленью города,
Зевая жерлами истошно –
Как я б хотел, чтоб были те, кому всегда
Я бы советовал хорошее.

Преодолею вековечную тоску,
Минуя плети ожидания.
Ах, как вздымается матерчатый лоскут
Над левой грудью мироздания.
Ведь каждый осознал, что бог или звезда,
Гордыню черпая пригоршнями,
Как я б хотел, чтоб были те, кому всегда
Я бы советовал хорошее.

И выходя из нескончаемого лутца,
Я помнить, верно, уж не буду,
Что, может, стоило заранее проснуться,
Пить застарелую простуду.
Но во вселенной не осталось и следа
От моего седого прошлого.
И точно помню: никому и никогда
Я не советовал хорошего.


Рецензии