Сказка про Принца и его одиночество...

Куда не ступала нога человека?
Разве что в сказочный мир, что в лесу.
Там светские дамы так пышно одеты...
И я там была. И тебе расскажу.

У маленькой речки, в маленьком замке
Сказочный принц одинокий живет.
О чем-то мечтает, о чем-то страдает,
Чего-то желает и , может быть, ждет.

Его одиночество - тяжкое бремя.
В надежде развеять тоску, он пошел
В глубь рощи, где много цветов в это время.
И вдруг он большую коробку нашел.

Коробка была перевязана лентой.
Сняв ленту, Принц понял, что это был гроб.
В нем Кукла лежала с ключем для завода.
Принц так испугался... Откуда здесь гроб!

Но Кукла в коробке была так прекрасна...
И Принц попытался ее оживить.
С тех пор кукла стала для Принца Принцессой.
И стали они вдвоем в замке жить.

Казалось, что птицы поют теперь громче,
Цветы стали пахнуть гораздо приятней.
Но каждую ночь в этой сказочной роще
Принцесса становится только печальней...

июнь 2009


Рецензии
Очень понравился замысел стихотворения, его исполнение. Только, надеюсь вы не против, сделаю замечание. В 4й строфе Вы рифмуете "гроб-гроб", это сразу бросается в глаза. А в остальном все замечательно. Приятно читать Ваши произведения!

Осеннее Обострение   10.09.2009 21:01     Заявить о нарушении
Даа... знать бы, как это исправить, чтобы не изменить смысл...

Тацита   11.09.2009 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.