Игрища

Я нанизывал слово на нити времён,
Рукотворные тверди оценивал,
И, как прежде, заветами обременён,
А не бунтом безумного племени.

На мольбах громогласных не рушится тын
Отрешения с чёрными птицами,
Но в огонь будет ввергнут безудержный клин
Непреложно разящёй десницею.

Там, где жалость - там слабость, но хилость хитра,
И, Бог весть, полегло ли бесчестие!
Так бесстыдно змею упекли под Петра,
До небес воздвигая поместия...

Воцарилось ненастье в трибунных словах, -
Ведь не суть - на латинском иль греческом -
Против правды протест - то рассудочный крах,
Говоря языком Человеческим.

26.08.09


Рецензии