Влечение

Пусть на лице твоём ухмылка -
Нас связывает страсть как цепь.
Ты говоришь со мною пылко,
И речи душные, как степь.

И обогреешь, и придушишь
Забавной приторной шлеёй...
Упрямый ветер режет уши
Как ткань стремится под швеёй.

Под Лаврой вышней и всемирной
Клубится вечер-игум`ен,
И хлеб поспел, и сыты Гидры,
И кто бы жаждал перемен?...

Но трудно нежиться без хвори,
Всегда влечёт под иго кнут,
И даже в пряничном соборе
Гонимый грезит вязкий пруд.

Игривый мальчик перед нами,
Что топчет глину, ещё свят...
Под безустанными ногами
Его такой же светлый брат.

Тот узкий червь стремится в радость,
К своим устоям и трудам...
Но нам неведомо - лишь гадость
Участливо влечёт к стадам.

Насела на спины порука,
Но если страждущий, прозрев,
Решит, что быль подвластна плугу,
То выгнет спину он, запев.

28.08.09


Рецензии