Виктору Цою

Ты жил в тени пустых домов,
Холодных глаз и глупых слов.
Ты видел в темноте дворов
Следы невидимых шагов.

Ты был дождем слепых ночей,
Ты слушал песню тополей.
Ты зажигал в толпе теней
Мечты потерянных людей.

Тебе никто не мог помочь.
Ты ждал, когда наступит ночь.
Ты уходил, когда все спят,
Ты знал что улицы молчат.


Рецензии