А по воде безопасней ходить...
Тела реки босоножками еле касаясь,
На дно не глядя, даже не представляя,
Что там такое может скрываться... Плавно
Ступая по лунной дорожке, щурясь от блеска,
Смотреть только в небо, улыбаясь луне навстречу,
Разгадывать формы облака – это легче,
Чем каждый раз погружаться всё глубже... Леска
Тонкой струной мои обвивает ноги.
Водоросли всплывают пугающей массой...
Я вспоминаю все страшные сказки сразу.
А воздуха под водою совсем немного...
...И почему я этого так боялась?
Не понимаю... Вода вкусна и прохладна,
Плечи мои и волосы медленно гладит...
Ты ведь простишь... Ты знаешь, зачем я осталась.
А звуки гитары плотнее сахарной ваты,
Мягко лежат над рекой – так бы потрогать...
Здесь под водой у нас интересного столько!
А над водой я спросила бы только: «Как ты?»
Свидетельство о публикации №109082803530