Ах, мама

  Ах,  мама

                «Все – оскорбленье:  дружбы  лживый  зов,
                Объятья  беглые  любви  обманной
                И  сочетанья  надоевших  слов…»
                (В.Я.Брюсов).

Мне   горько  мама,  знаешь,  горько,
Когда  со  мною  тебя  нет,
А  сколько  зла  вокруг,  ах,  сколько!
И  кажется,  что  меркнет  свет.

Ты  знала  б,  мама,  сколько  силы
Истратила  я  на  людей,
Пытаясь  дать  хоть  каплю  мира
Растению,  что  без  корней.

Я  плавала  в  волнах  пустыни,
И  жарилась  в  огне  морей,
Но  сердце  их  все  стынет,  стынет,
И  независимо  количество  углей!

Ты  помнишь,  думала,  что  сказка
И  вправду  с  нами  здесь  живет,
Что  дай  тепло,  любовь  и  ласку,
И  сердце  человека  прорастет!

Ах,  мама,  знаешь,  как  наивна,
Но  как  счастлива  я  была,
Ведь  верила  я,  что  сила
Той  сказки  до  сих  пор  жива…


Рецензии