Соединяя лучшее

http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=121993&pid=0

http://www.stihi.ru/2009/07/24/787


полное собранье сочинений
Гуляя в просторах незримых миров,
твёрдый, очень твёрдый переплёт,
 писем, дневников, стихотворений
 Сплетаю сознанием тесные сети
и поступков алфавитный свод,

непубликовавшиеся чувства,
Которыми ловятся темы для строф
Лишь там, где свеча вдохновения светит,
несоединённые куски,
Лишь там, где играет мелодия сфер –

откровенья, набранные густо,
 В невидимых, странных пространствах наитий
Многоточие
 Которые разум давно бы отверг,
в конце строки…
 Когда б не блистали в душе моей нити. –


примечания…
 Тончайшие нити предчувствий. Из них

отсылки…
 Устроены разумом
сноски…
 прочные сети
И в них я, как зайцев в просторах лесных
Ловлю те прозрения, что не заметил:

Хромает забытая мною мечта
самая высокая  (Бедняжка)
печать…
, как видно, не вспомню тебя я)


и никто – вовек никто –
И старая мысль, от которой устал… -
не смог бы
Так много всего
до конца
до точки
дочитать
 не узнаю, теряя


сможет
только Абсолютный Гений…
 Однако пока не погасла свеча,
…теплится и тает на Столе
полное собранье сочинений
 Слагаются строфы! Сплетаются строфы!
И, если прозрения в строфах звучат,
То, видимо, полной не быть катастрофе...
всех, кто воплотился на Земле


Рецензии
Кандинский. Абстрактное искусство. Эти картины со множеством летящих сверху вниз линеек-угольников.

Актовый зал Лицея. - Геометрия. - Большие окна. - Синий вечер за ними. - Репетиция школьного спектакля. - Нестандартное прочтение классики.

Фолко Торбинс   06.10.2009 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.