Туда, где тают льды

По берегу реки солеными дождями.
По грязному песку. По линии воды…
Отмечены следы холодными камнями.
За солнцем – на восток, туда, где тают льды.

На берегу реки дрожащими руками,
На голубом песке тантрический узор.
Поцеловать волну замерзшими губами,
Глотнуть святой воды – услышать песню гор.

На берегу реки бросаем камни в море.
Расходятся круги в янтарных облаках…
Мы ищем яркий свет в подземном коридоре –
Огонь хрустальных звезд растопит снег в горах.


Рецензии