СПАС

Спас. Первый. Второй. Третий.
С ними - пост.
Строгий. Духовный рост
наметил -
не моги оскоромиться.
Ни боже мой.
- О чём помышляешь, скромница?
Что с тобой?
Мало тебе наказаний?
Счастье прёт из ушей?
Не время для свиданий -
гони взашей
и мечты, и виновника!
Быть одной - судьба.
- Любимому - не любовнику -
странница - не раба.
Странная жизнь у странницы.
Путь прост.
Да, - а на любовь не распространяется
пост.


Рецензии