Полынь и мимоза

Смотри, как похожа полынь
на ветку увядшей мимозы.
Так дождик походит на слёзы -
лишь к небу лицо запрокинь.
И запахом душу томят
по-разному горы и степи.
На сердце - полынные цепи -
мимозовой нежности взгляд.


Рецензии