скрипочка

Четыре струны. Пять пальцев.
Утерян смычок.
Эх, скрипочка, влюблены
мы с тобой -
не признавайся - молчок
звуков во всю гамму -
во все гаммы - тишины телеграмму
пакетом тайным,
секретным -
никому об этом.
Скрипочка моя, похоже -
ты хочешь плакать?
Не надо. Не гоже
разводить слякоть.
Найдётся смычок -
снегом с неба свалится.
Помнишь, так уже было когда-то...
Вот тебе вторые пять пальцев -
пиццикато...

Капля, вторая... Голос осип от сырости...
Скрипочка, дорогая, прости, прости.


Рецензии