Незабываемая...

Влетела в дверь, а не вошла
Как птица, словно два крыла
Расправив в стороны, с небес
На землю. Не исчез
В её глазах восторг полёта.
Она примчалась, на работу?
Остолбенела, не поймёт
Что за мужчина? Её ждёт?
Простите, только в этот час
Я не мечтал увидеть, Вас?
И мы представились друг другу.
А мысли в голове, по кругу?
Как называть Вас – леди, мисс.
И резко шарф спадает вниз!
Я поражён, обезоружен!
И голос мой, стал вдруг простужен?
Минута – вечность: взгляд прикован!
Я околдован, зачарован!?
Фигурка! Словно статуэтка!
Но эта дева не кокетка!
Она привыкла побеждать!
Мужчины могут лишь мечтать.
Чтоб сжать в объятьях это тело?
Перед глазами королева!?
«Я мушкетёр, я капитан
Сейчас приказ мне будет дан?
Мой полк внизу стоит в строю.
Небрежно, жизнь отдать свою
Готов любой! И в пекло – в ад!
Беспрекословно – только взгляд…»
- Так, мне пора идти-
- Уже четыре, без пяти. –
- Я начинающий, поэт…-
А сколько жизней? Сколько лет?
Блуждал, скитался по векам?
Смерть презирал, за милых Дам!


Рецензии