Летний день. В преддверии осени

Уж накрывает осень город золотою сетью,
             Но летний день пока ещё пригож и светел
                И аромат его прощального привета
                Зовёт тебя к себе. И вот ты на лугах...

И ты идёшь босой по травяному разноцветью,
             Раскинув руки, обнимаешь тёплый ветер,
                И чистые потоки солнечного света
                Струятся бронзой в твоих светлых волосах.

Минуты неподвижны и равны тысячелетьям
             И воздух под ладонью ласков, словно, сеттер.
                Ты опускаешься на покрывало лета
                И остаётся привкус мёда на губах...

28.08.2009 г.


Рецензии