Истины, спускаемые сверху

     Власти постоянно в охотку неистово
     Поделиться с нами мудростью истин.

     Учение Маркса, бесспорно, конечно,
     Всесильно, поскольку для нас - вечно...
   
     А вечно оно, т.к. понятно во-первых -
     Ведь оно всегда непререкаемо верно...

     Вещалось всюду устно и письменно
     Что верно оно потому, что истинно...

     Гласили повсюду плакаты огромные -
     Экономика должна быть экономной!

     А ежели на работе поговорить охота,
     Пожалуйста, говорите, но про работу.

     Рассекретил тайну президент народу,
     Будто бы - свобода лучше несвободы...

     Здоровяка-богача с больным нищим
     Сравнивая, неужто мы истину ищем?

     Не пробуждают оптимизм населения
     Эти фантасмагорические откровения...


Рецензии