Остывший чай

Сменим режим постельный
На постепенное
Стекание вниз,
вдоль швов на стене.
Смотри, пол мною
Так небрежно застелен.

Давай потанцуем.
И в этот танец последний
Вложим неистовство,
Без всяких вступлений.
И по ступеням
Опустимся вниз
К начальным позициям.

Пли! в меня страхом,
Что всё переменится,
Сгорит, как пергамент.
И моя перманентность
Препарирует чувства,
Но меня, увы, уже не исправить.

Расплавь меня взглядом,
Ведь пока живы "МЫ",
Я заполняю паркетные швы.
Это твой парк развлечений!
Это моя доля увечий…
И это, пожалуй, того стоит...
Но с той ли?..

Я буду пачкать тебя перегаром,
Ты - преграждать путь для прогулок,
Разминая ладонями мои не бритые скулы…
Вещи опять летят кубарем…

Ты есть мой напиток,
И каждую ночь мне налито тут.
Но во мне всё уже спит.
Ты - пол стакана остывшего чая -
И вылить его б не помешало,
Но жалко... и лень...
А пить давно уж противно,
Ведь я предпочёл бы глинтвейн.

 [27 августа 2009 года]


Рецензии