Что играть потешностью желанья

Что играть потешностью желанья –
Говорить приятное для виду?...
Я уже не ведаю старанья
Упиваться собственной обидой.

Я уже пружиню на сравненье,
Не сгущая повод – ошибиться…:
Кто-то упростит чужое мненье,
Чтоб своим без меры насладиться;

Кто-то передвинет на диване
Все подушки к собственному… ладу;
Кто-то, вдруг, ко мне спиною станет -
Может, и обидно, ну, да ладно...

Собранно в кулак тугое Время,
До сухаристой усушки сжато в малость -
Нас упрямо сводит нынче с теми,
С кем судьба единою досталась.


Рецензии