Четыре по утру. Всю ночь не спали

Четыре по утру. Всю ночь не спали.
И лишь состав свернул за Геленджик,
сквозь черное ущелье увидали,
как море в серых сумерках дрожит.

Через с трудом раздвинутые окна
в купе соленый просочился гель.
Автомобиль подслеповатым оком
на трассе продирал тумана цвель.

А стук колес тревожил рёв прибоя,
как голос скрипки — духовой оркестр.
И ты, не понимая, что с тобою,
всё принимаешь так, как оно есть.

И сцепки лязг, и голоса путейцев,
И мятых, полупьяных проводниц,
И челноков… Но в уголочке сердца
достаточно встревоженных крупиц.

Пустынны пляжи. Сладкий вкус дремоты.
Ну, ну же, солнце, мы всю ночь, без сна,
С восторгом ждем: вот загорелый кто-то
сверкнет в прозрачных водах,
;;;;;;;;;;;;;;;как блесна.


Рецензии