Минута молчания

Минута молчания,
Храм бытия,
Смерть от отчаянья,
Метаморфоза открытия.

Железными стопами,
В веках проходя,
Предсмертными хрипами,
Давилась душа, уходя.

Железными стопами,
Пройдя по сердцам,
Маленькими группами,
Подчиняясь беглецам.

И превратись в рваный оскал,
Миле улыбки забыли,
Какой страсти накал,
Когда о вере завыли.

Вчера еще была,
Сегодня закопали,
В веках она пропала.
 


Рецензии