Старшему брату-7. Память

* * *
О тебе осталась только память,
Да могильный крест в цветах.
Часто в прошлое мысли тянут,
И слагаются мысли в стихах.
И листаю страницы одну за другой,
Годы, как книга,
открытая сразу,
По собственной воле,
 не по приказу, -
А там, ты –
до боли живой!
И листаю я прошлого эти страницы,
День за днем – мелькают года,
И событий летят,
предо мной вереницы,
И мы вместе, в том прошлом,
когда
Столько много друг в друге терпели,
Столько много сказать не успели,
Столько вместе побыть не сумели,
Столько песен еще не допели!
1994.


Рецензии