К другу
Чем дольше ищешь ты дорогу,
Тем ярче видишь ты провал.
Зачем же звать себе в подмогу
Тех, кто надежды не давал?
А знаешь, я теперь спокойна:
Нет страха дикого в глазах,
Я не кричу: «С меня довольно!»,
Не выражаю все в стихах,
И в сказки верить перестала,
В добро, и в зло, и в тьму, и в свет.
И те места, где я бывала,
Их ведь теперь уж больше нет.
Но улыбаюсь я как прежде
И пью вина бокал до дна.
Не дай уйти моей надежде,
Не зря ж она была дана.
С тобой знакомы мы так долго,
Что уж и сбилась с счета я.
А помнишь, мы тогда без толка
Бродили по ночным полям?
Но как давно все это было,
Теперь ты стал совсем другой.
А помнишь, как кусочек мыла
Делили долго меж собой?
Но все прошло. Тебя не стало,
Ушел из жизни ты моей.
Я не хочу начать с начала
Тот мир забытых двух друзей.
Прости. Прощай. Не стоит больше
Нам продолжать бездумный спор,
Ведь с каждым днем все тоньше-тоньше
Становится наш разговор.
27-28 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №109082802881
Александра Иллюзия 04.12.2009 01:50 Заявить о нарушении