Котик Том и мышка Джерри

Мы сидели на крылечке,
Думали о том, о сем,
Как у Тани спит на печке
Черный котик с кличкой Том.

А вчера Катюше папа
Мышку белую принес,
Так визжала Кати мама,
Будто это пес-барбос.

Долго думали, гадали,
Как им мышку ту назвать,
Вдруг Катюша закричала –
С Джерри я хочу играть.

Галка села на заборе,
Шелестит зеленый клен,
Предложил Василий Боре –
Катьку с мышкой позовем?

И давай мы познакомим
Мышку с Танькиным котом,
А затем мы все посмотрим
Будет что у них потом.

Катя, Боря и Василий
Мышку Тане принесли,
С печки котика спустили,
Джерри к Тому поднесли.

Том зевнул, обнюхал мышку
И на печь обратно лег,
А девчонки и мальчишки,
Вместе вышли за порог.

Жаль, игры не получилось,
Может к лучшему оно,
А ребята не грустили –
Побежали все в кино!


Рецензии