Жизнь матери

                Елене Тессоро на стихотворение "Молитва матери"
                http://stihi.ru/2009/08/16/2080


Жизнь матери и есть одна молитва...
Ей не пристало рваться напролом:
Претят ей спор, вражда, обида, битва -
Стремится нас прикрыть она крылом.

Не сыщешь в мире жертвенней любви
И близости - в душе и на крови,
Чем матери самозабвенной ласку:
С ней забываем страх, обман, опаску...

Мы с ней, - раскрыв и душу и глаза,
Забыв на миг о неприкрытом тыле...
Искупит все грехи её слеза,
Все раны исцелит, что есть и были.

Крепка первоначальной жизни связь,
Велик наш долг, святой и неоплатный...
Взрастаем, как на почве благодатной, -
Взамен же дарим ей упрёк и грязь...

                28 августа 2009 года


Рецензии
Спасибо огромное Влад!!Я думаю этот стих поможет многим - отдать долги матерям.. пока есть время...

Елена Куруц   29.08.2009 20:39     Заявить о нарушении
Дай бог нам отмолить грехи при жизни,
Отдать часть долга... благо, есть кому:
Жене, любимой, матери, Отчизне...
Покаяться... кумиру своему...

Владислав Вадимович Власов   30.08.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.