Укуренная роза

Укуренная роза на окне
слегка напоминала хризантему.
В своем безумном и кошмарном сне
Она слагала буковки в поэму.

Укуренная роза на окне
С улыбкою шипы свои срезала.
Багряным лепестком своей души
Как покрывалом раны накрывала.

Укуренная роза обожглась,
Шипами зацепив слегка мимозу.
Та отшатнулась. Связь их порвалась.
И нежности её лишилась роза.

Укуренная роза слезы льет,
Мимозу ласками своими утешая.
С одной затяжки унесло в полёт,
Еще одна и роза стала злая.

Колючая смеется очень зло,
И за руку мимозу крепко держит.
«Родная, нам с тобой не повезло.
Прости. И скоро будет все как прежде.»

Мимоза нежный бархат своих рук
Вдруг подарила злой багряной розе.
Укуренная роза – тоже друг.
Не просто друг, а друг она мимозе.

Укуренная роза все шипы
Срезает и зализывает раны.
Черты ее холодной красоты
Мимозы вмиг закрыли все изъяны.

Укуренная роза на окне
Ее улыбка с нежностью мимозы,
Привидятся укуренным во сне,
В видении не будет том угрозы.


Рецензии