Я на подначки не ведусь...

1.
Не скрыть счастливого лица
Среди помятых хмурых морд -
Ты не для красного словца
Незауряден, смел и горд.
Но как с собою совладать –
Гордыне сделали бо-бо:
Вновь не даёт спокойно спать
Словечко мерзкое «СЛАБО?»

Припев:
Я на подначки не ведусь,
Хотя не трус и не боюсь –
Но тратить время не готов
На зависть злобных дураков.
Я на подначки не ведусь,
Собаки лают – ну и пусть:
Во все века и времена
И моськи лают на слона.

2.
Твой главный враг и оппонент
Опять проблемы навязал:
Все аргументы свёл на нет,
Ты ничего не доказал.
То тяжкий спор, то жаркий бой –
И так доказывай, и сяк…
Пора понять: перед тобой
Не оппоненты, а быдляк!

Припев:
Я на подначки не ведусь,
Хотя не трус и не боюсь –
Но тратить время не готов
На зависть злобных дураков.
Я на подначки не ведусь,
Собаки лают – ну и пусть:
Во все века и времена
И моськи лают на слона…

3.
Ты понимаешь всё без слов,
Тебе, конечно же, видней –
Но почему опять готов
Транжирить бисер на свиней?
Кому доказывать свербит,
Что ты другой – неужто им?!
Ведь кто злословит и язвит -
Сам незадачлив и галим.

Припев:
Я на подначки не ведусь,
Хотя не трус и не боюсь –
Но тратить время не готов
На зависть злобных дураков.
Я на подначки не ведусь,
Собаки лают – ну и пусть:
Во все века и времена
И моськи лают на слона…


Рецензии