Мысли

Давно уже прошла ребячества пора,
Не слышится в душей моей тех превосходных ноток,
Хоть молодость горит во мне! Я телом молода!
Но сердце старое в груди, как мрамора осколок…

Уже остыли чувства и сюжеты,
Не хочется страдать, не хочется любить,
Одна иду по лезвию, не ведая мечтаний,
Себя веду на казнь! Во тьме себя схоронить…

Вокруг счастливых лиц кружится хоровод,
Поют мне песни девы о любви заветной,
И им в аккомпанемент играет небосвод,
Слагая о безликом во Вселенной….

Мне говорят, любовь должна  идти со мною,
Но надоели мне её пустые сны,
И до удушья мне осточертели,
Ее неравнодушные мольбы…

Мне говорят, что надо верить в Бога,
Он принесет успокоение души,
Но знаю я, что ярая моя тревога,
Не утолится ни в молитве, ни в тиши.

Вот так иду, давно потерянный для мира,
Не ждущий ни огня, ни похвалы,
И в этой жизни, напевая мерзкие мотивы,
Вдогонку мне кидает Смерть цветы…


Рецензии
Елена, рано вам еще разочаровываться в жизни. Вы молоды, а значит все в ваших руках! Больше оптимизма и ВПЕРЕД!

Игорь Маковецкий   24.11.2009 00:06     Заявить о нарушении