Незабываемое

Помнишь ли ты, дорогая моя незнакомка,
Вечер, аллею, прогулку по Летнему саду?
Смех в тишине раздавался то тихо, то звонко,
Ты мне читала зачем-то Светлова «Гренаду»?

Позже с тобою, гуляя, мы вышли на Невский.
Долго сидели, болтая, в кафе у окошка.
Ты теребила, порою, слегка занавески,
Пили вино, открестившись от мира немножко.

Помнишь ли, как согласилась в Асторию в гости,
Вдруг, ты подняться, ресницы свои опуская?
Листьями жёлтыми путь устелила нам осень,
Счастье земное любви пригубить призывая.

Светом неярким светилось окно до рассвета,
Блики роняло, как будто Луна в полудрёме.
Утром расстались зачем-то – не знаю ответа.
Небо пылало пунцово в оконном проёме.


Рецензии