Триптих о поэтах

                *     *     * 

                В Америке, Европе или Азии
                К добыче денег все устремлены.
                Кому нужны, поэт, твои фантазии,
                Кому твои стенания нужны?
                Как встарь поэты, ты душою мечешься,
                Ища проникновенные слова.
                Не плачь, поэт, в жилетку человечества -
                Оно слезам не верит,
                как Москва.


                *     *    *
                Поэту удалось Пегаса заакранить.
                Об этом захотел поэт оставить память.
                И ничего он не придумал лучшего,
                Как сделать из Пегаса чучело.


                Вечная рифма
 
                Давным-давно осуждены поэты,
                Которые рифмуют «кровь-любовь».
                Их рифма, будто стёртая монета,
                Уж не волнует – что? Конечно, кровь.               


Рецензии
Поэты не только плачут, попадаются весельчаки! :)))
С уважением,

Николай Ожегов   29.08.2009 14:02     Заявить о нарушении
Попадаются и просто балагуры.

Лариса Григорьевна Сергеева   29.08.2009 14:34   Заявить о нарушении