Екатерине

Я слышу звуки в тишине,
Они как бабочки летают
В сиянье дня, в безмолвном сне
Покой у сердца похищают.

Ни просто шум, ни птицы пенье,
Ни шелест листьев, ни слова...
Мелодия, как наважденье,
Красива, но всегда одна.

Мотив я знаю наизусть,
Он всюду следует за мной,
И скоро точно растворюсь,
Забытый прежней тишиной

Проходят дни, и осень близко,
Мотив стал тише и грустней,
Со свистом пролетают листья,
Меняя краски летних дней.

Шел дождь всю ночь, смывая радость,
Я спал под звук флейтОвых тем,
Ища минорную тональность,
Они исчезли вдруг совсем.

Я приоткрыл глаза, проснулся,
Вокруг воскресла тишина,
Ко мне сей омут прикоснулся,
Заполнить комнату спеша.

Пучина дней немых прошла.
Я вновь вернулся в храм искусства
От этажа до этажа,
И сердце наполняет грустью

Вдруг будто снова дивный сон,
За дверью музыка звучит,
Мотив, в который я влюблен,
Хрустально в воздухе парит.

Открыта дверь, и шаг несмелый
И восхищение в глазах -
Небесным звуком флейта пела
У девы-ангела в руках!


Рецензии