На границе осени

Холодом дышит сентябрь августу в мокрый затылок,
Лета рябой младший сын осенью мечен давно.
Желтые листья она шлет ему стаей посылок,
Юный неопытный ум с толку сбить не мудрено...

Вскрики прощальные птиц, дел передача воронам.
Солнце в холодной воде – вечная правда Саган.
Дым-нувориш к облакам рвется сквозь жухлые кроны.
По тротуару спеша, в луж попадаешь капкан.

Был ли палящий июль, шелк хризолитовых листьев?..
Ветра порыв на щеке ластиком стер их следы.
Ива полощет в траве солнцем прожженные кисти.
Яблочный жертвенный дар держат в подолах сады.


Рецензии
Вздохнув с утра прохладою сентябрь изгнал на год он август с поля зрения солнечных очей.

Моргун-Джеджалий Виталий   17.11.2009 18:00     Заявить о нарушении
Точно:)) Так и было:)))

Ольга Ведёхина   18.11.2009 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.