Яффа
Сын Зевса злополучную царевну.
О, Греция, начало всех начал, —
И здесь тобою напиталась древность…
На пядь земли пять раз по пять веков,
Историю прессуя, пали грузом.
На эти камни щедро лили кровь
Мамлюки, крестоносцы и французы.
Теперь не цитадель, но сувенир,
В дыму харчевен скрылись бастионы.
Вдоль набережной — вечный рыбный пир,
Как месть Левиафану за Иону.
…Взойду к собору, сытно пообедав,
И вновь гляжу на скалы Андромеды.
Свидетельство о публикации №109082802443