Клубится пыль чужих дорог

   ***
Клубится пыль чужих дорог,
Не нам означенных Судьбою,
Но так стремимся их пройти
Мы по незнанию, порою,
Что не замечены уйдут
Для нас отправленные знаки
О том, что где-то очень ждут
Прихода нашего, во мраке
Исчезнут, может, навсегда
Пространством данные Возможности,
Непониманьем искривлен
Наш Путь Великой Непреложности,
Упущен будет светлый миг,
Что предрешит на день иль годы
Теченье Жизни, боль обид,
Муть сожалений на Природу
Мы свалим, на Её каприз
Дурными мыслями, словами,
Не сознавая, что свернуть
Решенье принимали сами
И начинаем зло творить,
Бушуя гневом раздраженья,
Сжигая Сердце суетой,
Всё дальше-дальше Восхожденья
Путь остаётся в стороне,
Всё больше тяжесть – груз страдания,
Клевещем в злости на Судьбу
И Устремление Дерзания –
Осознанно творить Добро,
Жаль, Понимания не встретит
Ни в сердце спящем, ни в душе,
А мы шагаем, не заметив,
Что сбились с верного Пути,
Идём чужой, увы, дорогой,
Хоть все Дороги нас ведут
Без исключенья, только к Богу,
Но есть наш сужденный маршрут,
Прямой, короткий, ввысь стремящий
И не помеха мы другим,
Когда в бурлящем Настоящем
Перед соблазном устоим
Ступить на кажущийся проще,
Иль по другой причине, путь,
Идущий рядом не возропщет,
Без толкотни и суеты
Мы одолеем все преграды,
Когда проложены Пути
Ввысь Устремлённых и не стадом,
А Единением Сердец,
Одно избравших Направленье,
Вновь мощный импульс обретёт
Объединённое Движенье
В даль Беспредельности, где Свет
Нам всем означил Точку Встречи,
И как бы ни был труден Путь,
Когда Он свой, намного легче
Его и править, и прямить,
Да и другим помочь сумеем,
Клубок распутаем, чтоб Нить
Любой Судьбы легла ровнее
В прекрасный Вечности узор,
Сплетённый светлым Устремленьем,
Где Нити сужденных Дорог
Идут попутным Направленьем!
   ***


Рецензии