Спелеологическое...

Понимаешь,как все это странно,
От всего отрешиться на миг
И стоп-кадром на телеэкране
Снова видеть знакомый ледник.

Место наше занять в той цепочке,
Что уходит по лестнице вниз,
И в гирлянде страховочных точек
Есть и наш, крюком вбитый карниз.

На плотах, разделившись на пары,
Уноситься в подземный поток,
Стен плечами встречая удары,
Ты на запад, а я на восток.

Мокрый свитер в резине костюма
Выжимать у прорезанных дыр,
И делить двести граммов изюма
По горстям на размоченный сыр.

Возвратиться на свет утром рано,
Сбросить панцирь из льда у огня.
Понимаешь, как все таки странно-
Все без нас...Ни тебя, ни меня...


Рецензии