Бой у билетной кассы...

За билеты в кассе бьются,
Как на поле Куликовом.
Как кассир сосредоточен
За стеклянною бронею.
У нее не к черту нервы,
И уставшая душа,
Голос, зычный, как у стервы,
А билетов ни шиша.
Бьются час, другой и третий,
Проклиная всех и всяк.
Перепуганные дети,
Бабка, баба на сносях.
В свалке жарко, аж взапрели,
Но никто не уступал.
Все рвались к заветной цели,
Всех сдружил с утра вокзал.
Бабка перешла на хитрость,
Умоляет пропустить:
"Я с больницы, что за дикость -
Старость можно пощадить".
Никаких ответных действий,
Равнодушие сопит...
Бабка тут же "выход на две",
С переходом на кульбит,
Подтянулась, матернулась,
Уже первая стоит.
Пальцем поскребла в окошко,
Слезы льет, чтоб дали свет,
Сверху приплатив немножно
Получила вдруг билет.
Слух разнесся по округе,
Гнев на радость заменив,
Все нашли друзей в друг друге,
Молча очередь стоит...


Рецензии
Учитесь жить у шустренькой старушки
у них и ушки вечно на макушке.

Татьяна Контишева   21.09.2009 20:22     Заявить о нарушении
хорошо та как черт подери...

Дмитрий Горбовский   21.09.2009 23:48   Заявить о нарушении