Так много свободы

Так много свободы - хватайся за рваное небо,
Сиди на брусчатке, пей белое полусухое,
Кричи из окна, угощай пролетающих хлебом,
Ты чувствуешь ЖИЗНЬ. А когда еще будет такое...

Дано - в идеале - под сто. Но кто их проживает?
Обычно уже в шестьдесят - ничего не охота.
А сердце трепещет - живая, живая, ЖИВАЯ!
И, скажем, до лампочки - пятница или суббота,

И скажем, без разницы серость рабочих моментов
(Зато за окном сонно плещется синее море!).
И как-то плевать, что не замужем за презедентом.
(Хотя для кого-то подобное - личное горе)...

Как много свободы! С ладоней есть дикую вишню...
Кормить лошадей и разглядывать умные морды.
А сердце трепещет - ты дышишь, ты дышишь, ТЫ - ДЫШИШЬ!
И скажем, до фени, какая сегодня погода,

И все заморочки, по сути, сплошная нелепость.
Не-сущность, не-важность. Как мелочно - жить пустяками...
... кричи из окна, угощай пролетающих хлебом...
(...Но помни: свободных все чаще зовут дураками)


Рецензии
очень верно сказано про "чувство свободы" и чувство жизни.. сочно и ярко написано. вы - молодец!..:)

Тамирна   07.03.2013 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо =)
С теплом,

Аля Ска   11.03.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.