Где отраженье наших мыслей?

Где отраженье наших мыслей?
Во снах ли, в зеркалах, в воде?
В далёких звёздах или близких?
В мечтах ли о грядущем дне?

В стихах ли, в прозе иль в картинах?
Решаем множество проблем:
чтоб не остался мир в руинах
от замыканья пары клемм.

Пускай смеются наши дети,
не зная, что такое страх.
А зимнем днём, о жарком лете
мы вспомним и воскликнем: "Ах!"

Где отраженье наших мыслей?
Где отраженье чувств и слов?
В душе - такой родной и близкой!
В глазах - вернувшихся из снов.
02.10.07.


Рецензии