Ветер сорвал паутинку
И понёс её в даль.
Да, только он не приметил
На ней паучонка тогда…
А тот взлетел над простором
На всё смотрел с высока,
Он видел районы иные,
Он видел иные дома…
На всё смотря с удивлением,
Он познавал что-то вновь,
И жизнь проживал он иную,
В дали от родных и тепла.
Но скоро ветер притихнет
И спустит на Земь паучка.
А тот начнёт жизнь и с начала,
С чистой странице, листа…
2008 г.
Свидетельство о публикации №109082801805